Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. В результате мониторинга работы поликлиник, проведенного активистами ОНФ выяснилось, что в тройке лидеров по продолжительности ожидания у врачебного кабинета находятся Курганская, Ленинградская и Владимирская области, сообщает 13 мая пресс-служба ОНФ.

В первой десятке регионов, где дела с очередями обстоят хуже всего, также оказались Новгородская, Амурская, Иркутская, Ивановская, Сахалинская и Брянская области, а также Республика Дагестан, где среднее время ожидания врачебного приема составило от 90 мин в Курганской до 38 мин в Брянской области.

Топ-10 регионов с наименьшим временем ожидания врачебного приема – это Ульяновская, Омская, Новосибирская, Магаданская, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Белгородская и Еврейская автономная области, а также Приморский край. Там показатели ожидания от 13 мин. в Ульяновской до 5 мин. в Белгородской области.

Активисты ОНФ проверили также доступность медпомощи «не в своей» поликлинике по полису ОМС. В 12 регионах активистам, которые пытались прикрепиться к конкретным медучреждениям, отказали в этой возможности, сославшись на те или иные причины. В большинстве случаев (75%) сотрудники объясняли это перегруженностью клиник и отсутствием специалистов.

«Выявилась явная нехватка медицинских работников. Именно по этой причине гражданам отказывают в прикреплении к поликлиникам. Поэтому необходимо подумать о возможном пересмотре некоторых аспектов реформы здравоохранения», – считает член рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Ян Власов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ