СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В Хабаровске в этом году построят половину дамбы для защиты южной части города от наводнения на Амуре. Длина сооружения составит 5,4 километра. Общая проектная стоимость дамбы составит около 3 миллиарда рублей, окончание строительства намечено на 2018 год. Высота нового сооружения - 10 метров, что позволит выдерживать не только повышения уровней воды более 8 метров, но и штормовые волны и ветровой нагон на Амуре, сообщает ТАСС.

"950 млн рублей на строительство поступили в конце 2014 года в рамках федеральной целевой программы развития водохозяйственного комплекса. Еще 500 млн рублей поддержки мы запросили в 2015 году, пока они не распределены. Кроме того, край выделит более 400 млн рублей, эти средства мы будем изыскивать на месте", - сообщил начальник отдела водных ресурсов краевого Минприроды Константин Третьяков.

Дамба для защиты Хабаровска от наводнений охватит территорию Амурской протоки от пляжа "Дельфин" до путепровода ул.Запарина - ул.Павла Морозова. В Хабаровске до 2020 года должна быть построена еще одна дамба - для защиты микрорайона "Красная Речка" на южной окраине города. По словам Третьякова, она сложнее, но ее проект уже подготовлен и до конца мая будет подписан и направлен на согласование и госэкспертизу. Эти процедуры займут не менее полугода.

Всего до 2020 года в 11 населенных пунктах Хабаровского края планируется построить 12 гидрозащитных сооружений общей протяженностью 82 километра. Стоимость всех объектов оценивается в 15,5 миллиарда рублей. Их строительство будет начинаться по мере готовности документации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 23:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ