Президент Литвы помиловал двух граждан России
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства

ИА SakhaNews. Госкорпорация "Росатом" получит 5 миллиардов рублей субсидий из госбюджета на сооружение объектов береговой и гидротехнической инфраструктуры для размещения плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) "Академик Ломоносов" в городе Певеке Чукотского автономного округа, сообщает ТАСС.

ПАТЭС - головной проект серии мобильных энергоблоков малой мощности. "Академик Ломоносов" сооружается для замещения выбывающих мощностей Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ.

Общая стоимость строительства плавучего энергоблока, береговой и гидротехнической инфраструктуры к нему до 2019 года составит 37,3 миллиарда рублей, в том числе и за счет средств федерального бюджета - 5 миллиардов. Таким образом, доля бюджетного финансирования в общем объеме инвестиций проекта ПАТЭС составит 13,5%.

Привлечение заемных средств на строительство береговой и гидротехнической инфраструктуры плавучей АТЭС при текущей рыночной ставке кредитования приведет к росту стоимости объекта и увеличит тарифную нагрузку на потребителей электроэнергии и тепла в Чукотском автономном округе.

Проектная документация по инвестпроекту ПАТЭС разработана и прошла необходимые экспертизы. Подтверждение достоверности сметной стоимости проекта планируется получить до конца августа 2015 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ