Суд признал законным возбуждение дела против Габышева
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. Выставкой "110 лет китайскому кинематографу" Музей Востока открывает для публики 14 мая свой филиал на ВДНХ. Помимо многочисленных киноафиш, макетов, костюмов и реквизита, в экспозицию войдут интерактивные и мультимедийные технологии, в т.ч. 3D-реконструкции сцен из культовых фильмов и декорации, воссоздающие интерьер китайского рабочего клуба 60-х годов, передает ТАСС.

Устроители выставки решили не ограничиваться временными рамками и показом ретроспективы развития кинематографа в Китае, а углубиться в историю. Так, например, рассказ о кинематографе начнется со II века до н.э., когда появился театр теней, и продолжится появлением бумажных фонарей в Х веке, несложные сюжетные росписи на которых приходили в движение от нагревания.

С помощью 3D-фото и макетов посетители смогут заглянуть на съемочную площадку первого фильма "Битва при горе Динцзюньшань" 1905 года, снятого по мотивам классической пьесы пекинской оперы.

Многие из китайских режиссеров, чьи имена присутствуют на выставке, знакомы россиянам по документальным лентам советских режиссеров, а также участию в Московском международном кинофестивале. Этот раздел экспозиции подробно расскажет об истории культурного сотрудничества между КНР и СССР в период 20-х-60-х годов прошлого века. Отдельное пространство будет отведено художественной анимации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 04:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ