К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Президентом Республики Сербия Томиславом Николичем, сообщает пресс-служба СФ.

Выступая перед журналистами по итогам встреч с сербским руководством, Валентина Матвиенко отметила, что у российских сенаторов состоялись весьма насыщенные переговоры с главой Сербии Томиславом Николичем, Председателем Национального Собрания Майей Гойкович, председателем Правительства Сербии Александром Вучичем, заместителем председателя Правительства, министром иностранных дел Ивицей Дачичем, Святейшим Патриархом Иринеем.

По ее словам, стороны обсудили весь комплекс двусторонних отношений, собеседники были согласны с тем, что российско-сербские связи находятся на подъеме. Такую динамику задают руководители государств, которые встречаются регулярно, подчеркнула Матвиенко.

В ходе состоявших переговоров затронуты вопросы торгово-экономического взаимодействия, инвестиционного сотрудничества, реализации новых двусторонних проектов на территории Сербии, их перспективы. Как заявил Томислав Николич, Сербия заинтересована в российских инвестициях в аграрный сектор, чтобы наращивать поставки сельскохозяйственной продукции в Россию.

Валентина Матвиенко указала на важность гуманитарного сотрудничества двух стран, взаимодействия в сфере культуры и образования. Она также отметила значимость того, что Президент Сербии посетил мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы в Москве, а сербские военные приняли участие в параде на Красной площади.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 04:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ