В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. В Хангаласском районе Якутии троих студентов средне-специального учебного заведения в возрасте 21-24 лет обвиняют в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, насильственных действиях сексуального характера и грабеже своего однокурсника.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, во время застолья 13 марта 2015 года двое приятелей обвинили третьего в потере денег, принадлежавших одному из них. Двое молодых людей на протяжении суток, продолжая распитие спиртного, избивали однокурсника. 21-летний студент получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы костей носа, множественные ушибы, ссадины и кровоподтеки, а также переломы ребер.

Однако обвиняемые не остановились на совершенном деянии. На следующий день, желая унизить потерпевшего, они совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

После присоединения к застолью очередного студента, молодые люди заставили потерпевшего отдать им свою банковскую карту и назвать им пин-код доступа. Позже обвиняемые сняли со счета около двух тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению, и совершили кражу принадлежащего ему ноутбука.

Обвиняемые пытались скрыться, но были задержаны. Двое из них заключены под стражу.

Все обвиняемые признались в преступлениях и дали следствию показания об обстоятельствах их совершения. Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ