Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Депутат Законодательного собрания Приморья Артуш Хачатрян останется во Владивостоке под подпиской о невыезде. Такая мера пресечения избрана следователем после завершения длившегося накануне целый день допроса фигуранта дела об инциденте во время первомайской демонстрации в столице Приморья, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

"Для Артуша Хачатряна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. После завершения допроса он вернулся к себе домой во Владивосток. Вопрос о выдаче ему разрешения на выезд на лечение за границу не рассматривался", - сообщила представитель следствия.

Хачатрян был снят 13 мая утром с самолета при попытке выехать из Владивостока в Южную Корею, где он уже неоднократно проходил курс лечения за последний год. Сразу же в аэропорту был начат допрос.

Ранее следственное управление сообщило, что депутат принудительно доставлен на допрос. "Решение о принудительном приводе принято после того, как подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения", - рассказала Аврора Римская. Она подчеркнула, что "избрание меры пресечения никак не повлияет на возможность подозреваемого продолжить лечение, в том числе за пределами России".

По версии следствия, 1 мая этого года подозреваемый выезжал на машине с придомовой территории на улице Суханова во Владивостоке, по которой двигались участники Праздника весны и труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из них предложил водителю прекратить движение, однако тот, отказываясь подчиняться законному требованию полицейского, совершил наезд на него. Полицейский получил травму ноги.

7 мая в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

В этот же день было сообщено, что Хачатрян находится в реанимационном отделении медицинского центра ДВФУ.

53-летний Хачатрян был избран депутатом Заксобрания Приморья в 2011 году по списку "Единой России", хотя членом партии не является. Он - гендиректор медиагруппы ЗАО "Приморское агентство рекламы и информации", которая объединяет еженедельник "Дальневосточные ведомости", радиостанции "Авторадио-Владивосток", "Шансон-Владивосток", "Владивосток FM". В приморском парламенте депутат работал в комитете по социальной политике и защите прав граждан.

В последний год из-за тяжелой болезни Хачатрян выполнял свои депутатские обязанности через помощников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ