Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Самолет авиакомпании "Аврора" сегодня утром совершил аварийную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска. Следственные органы проводят проверку, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

"Установлено, что 14 мая 2015 года в 9 часов 30 минут местного времени в аэропорту Южно-Сахалинска совершило аварийную посадку воздушное судно DРС-8, принадлежащее ОАО АК "Аврора", следовавшее рейсом HZ 9237 по маршруту Южно-Сахалинск - Ноглики. По предварительным данным, при наборе высоты бортовая система безопасности выдала сообщение об отказе правого двигателя. По этой причине командир принял решение о возвращении на аэродром вылета и совершении посадки. Самолет приземлился благополучно, никто не пострадал", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь авиакомпании "Аврора" Татьяна Козырева, на борту воздушного судна находилось 4 пассажира и 2 члена экипажа.

"Самолет вернулся в аэропорт вылета через 13 минут после взлета по технической причине. В настоящее время самолет находится в аэропорту Южно-Сахалинска. С ним работает комиссия, которая выясняет обстоятельства происшествия", - сказала Козырева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 11:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ