Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Самовыдвиженцы не смогут принимать участие в выборах губернатора Камчатского края, сообщила ТАСС председатель региональной избирательной комиссии Инга Иринина.

"Норма о том, что самовыдвиженцы не смогут баллотироваться на должность губернатора Камчатского края, прописана в законе региона "О выборах губернатора Камчатского края", - сообщила она.

Кандидаты на должность губернатора Камчатского края могут быть выдвинуты только политическими партиями.

"Сейчас на Камчатке официально зарегистрированы 24 отделения различных политических партий. Однако в выдвижении кандидатов могут принять участие и те, чьих представительств нет на территории региона", - отметила Иринина.

Дата выборов губернатора Камчатского края должна быть объявлена в июне. Законодательное собрание субъекта должно сделать это в период с 4 по 14 июня. Если представительный орган власти не назначит дату выборов, эти полномочия перейдут краевой избирательной комиссии, которая должна будет определиться в срок до 24 июня.

В единый день голосования на Камчатке запланировано проведение 38 избирательных кампаний в 12 муниципальных образованиях. Будут избраны 8 глав поселений и 286 депутатов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ