Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Востребованные российские загсы могут начать работать круглосуточно в связи с большим количеством желающих зарегистрировать браки. С таким предложением в июне на заседании при Министерстве юстиции выступит член Общественного совета ведомства Владислав Гриб.

По его словам, работу загсов можно сделать либо круглосуточной, либо 16-часовой — в зависимости от их популярности. Если круглосуточные бракосочетания как в Грузии (Сигнаги) или США (Лас-Вегас) будут введены, то пошлина за ночную регистрацию брачных уз может быть увеличена примерно в два раза.

По мнению Гриба, регулировать графики расписаний загсов должны местные управления Министерства юстиции, основываясь на количестве заявлений на регистрацию брака.

«Неправильно то, что узаконить отношения можно только в рабочие часы: появляются очереди, жалобы. Нужно сделать работы загсов гибкими, то есть в больших городах дворцы бракосочетания должны работать хотя бы до 11–12 часов ночи. Нужно опираться на то, какие дни недели наиболее загружены (это выходные), какой сезон (летом и осенью браки регистрируют чаще)», - говорит автор инициативы.

Согласно действующему законодательству, размер государственной пошлины за регистрацию брака составляет 350 рублей, однако оформление его ночью, по словам Гриба, может стать дороже в связи с тем, что работникам загса нужно будет платить за сверхурочные.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ