Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Американская радиокомпания РС/РСЕ (Радио "Свобода"/"Свободная Европа") обвинила президента Украины Петра Порошенко в злоупотреблении полномочиями, ссылаясь на итоги собственного журналистского расследования, сообщает ТАСС.

В публикации на эту тему, размещенной сегодня на сайте РС/РСЕ, сказано, что "за последние семь лет Порошенко потихоньку приобрел более гектара охраняемой законом земли в элитном Печерском районе Киева и недавно пресек расследование по поводу повреждений, нанесенных строительными работами на его участке сооружению XVIII века".

Участок Порошенко находится на улице Радиальной в жилом квартале Царское село на западном берегу Днепра, где располагается Киево-Печерская лавра, внесенная ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия и охраняемая киевским муниципальным законом вместе с буферной зоной площадью 220 гектаров.

Разоблачения, по словам американской компании, уже нашли отражение в одной из ее телевизионных программ на украинском языке. Теперь она распространила сообщение на эту тему и по-английски, в столице США.

В публикации также отмечается, что Порошенко остается одним из богатейших людей Украины и имеет состояние, оцениваемое в 750 млн долларов, хотя его сторонники представляют его, как "президента деолигархизации".

РС и РСЕ - составная часть аппарата государственной внешнеполитической пропаганды США. Они финансируются Конгрессом и контролируются специальным Советом управляющих по вопросам вещания, формируемым исполнительной властью в Вашингтоне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 12:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ