Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Первая в этом году поездка японцев на южную часть Курильских островов в рамках так называемого безвизового обмена отменена, и новые планы на этот счет пока не согласованы. Как сообщили ТАСС в оргкомитете, готовившем этот визит, "российская сторона уведомила, что пока не завершила внутреннюю подготовку к тому, чтобы принять участников поездки".

Поездка должна была состояться 19-22 мая. В японскую делегацию предполагалось включить бывших жителей Южных Курил и их родственников, некоторых официальных представителей.

19 марта на двусторонних консультациях в японском городе Саппоро была утверждена программа безвизовых поездок на текущий год. Были также согласованы составы групп, которые посетят Курильские острова и Японию. Ожидается, что в этом году в программе примут участие 309 россиян и 520 японцев. В общей сложности планируется организовать поездки шести групп с российской стороны и девяти - с японской. Сезон безвизовых поездок предполагалось открыть в мае и завершить в сентябре- октябре.

Поездки на безвизовой основе такого рода проводятся с 1991 года. За этот период в Японии побывали более 8 тысяч жителей островов Итурупа, Кунашира и Шикотана, в южную часть Курил посетили свыше 18 тысяч японцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ