Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. В Якутии из-за угрозы подтопления села Эдейцы Намского района эвакуированы более 850 жителей, сообщили ТАСС в районной администрации.

"В связи с угрозой подтопления большая часть населения - более 850 человек, в основном женщины, дети, пожилые люди и инвалиды, эвакуированы в пункты временного размещения и другие населенные пункты района. Весь скот отогнан на возвышенные места. Все оперативные службы находятся в состоянии полной готовности", - уточнили в районной администрации.

На данный момент, сообщили в МЧС, уровень воды на реке Лена в районе села Эдейцы Намского района не превысил критического, подтопленных домов, дворовых территорий нет. В районе проведены превентивные взрывные работы.

"Уровень воды повысился на 40 см, но при этом не превысил критического уровня. Также, в зависимости от ситуации, будут проведены дополнительные взрывные работы", - уточнили в МЧС, добавив, что особое внимание уделено пригородам Якутска и Намскому району, где в ближайшие сутки ожидаются подъемы воды.

По данным ведомства, нижняя кромка ледохода находится в районе поселка Намцы Намского района, уровень воды 638 см при критическом 640 см. Верхняя кромка находится у села Синск Хангаласского района, уровень воды ниже критического, который составляет 814 см.

Протяженность ледохода составляет 326 км, за сутки он продвинулся на 32 км.

В районе Якутска уровень воды составляет 651 см при критическом 990 см.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 12:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ