Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. В Якутске директор ГБОУДО «Республиканский центр физического воспитания и детско-юношеского спорта» Министерства образования республики признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, следствием и судом установлено, что прошлым летом директор, не желая оплачивать авиаперелет из Якутска во Владивосток, изготовил письмо о своем вызове для участия в совещании, введя в заблуждение руководство министерства образования. Как выяснилось, участия в совещании он не принимал, а в личных целях выехал в г.Сеул Республики Корея.

По возвращении в Якутию директор учреждения дал указание об оплате стоимости авиаперелета из средств бюджета предприятия, причинив имущественный ущерб на сумму около 45 тысяч рублей. Узнав о проверке, он явился в правоохранительные органы с повинной и возместил причиненный ущерб.

Приговором Якутского горсуда от 7 мая 2015 года подсудимый признан виновным в мошенничестве и приговорен к наказанию в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 14:58 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ