Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Объемы перевозки рыбы с Дальнего Востока в западные регионы страны остаются на низком уровне. На Дальневосточной железной дороге с начала 2015 года погружено 121,9 тысяч тонн тихоокеанской рыбы, что на 8,4% ниже аналогичного показателя 2014 года, сообщили ТАСС в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

"Несмотря на достаточное количество подвижного состава, грузовладельцы предпочитают реализовывать улов в страны Азиатско-Тихоокеанском регионе. Причина - значительное повышение курса доллара по отношению к рублю, что делает продажи за рубеж более выгодными, чем обеспечение внутреннего рынка", - отметил представитель ДВЖД.

Чтобы решить проблему с доставкой тихоокеанской рыбы на российский рынок, представители ДВЖД предлагают создать структуру, которая объединит механизмы сбыта дальневосточных морепродуктов от добытчиков до конечного потребителя с использованием комплексной транспортной услуги. По замыслу разработчиков идеи, участие в работе этой структуры должны принять представители администраций всех рыбодобывающих регионов Дальнего Востока и всей "цепочки" рыбного бизнеса.

Объемы перевозки рыбы из дальневосточных портов в европейскую часть страны начали снижаться со второй половины прошлого года. В отдельные месяцы показатели снижались на более чем 20%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 13:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ