В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. По факту инцидента с вертолетом Ми-8Т, столкнувшегося 14 октября 2014 года при заходе на посадку с передвижным домиком временного проживания работников в районе Буровой-3 в Булунском районе Якутии следственными органами Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия два пассажира получили переломы и ушибы. Воздушное судно также получило повреждения.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, командир воздушного судна не был допущен к полету, так как при его медицинском освидетельствовании были выявлены признаки алкогольного опьянения. Однако мер к запрету вылета со стороны лиц руководящего состава авиакомпании и других лиц, ответственных за авиационную безопасность, принято не было.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиационного события. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 04:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ