Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Правительство Сахалинской области выделит 500 миллионов рублей на оздоровление сельскохозяйственных предприятий, сообщает ТАСС.

"Ситуация в сельском хозяйстве оставляет желать лучшего: местные сельхозпредприятия производят 26 проц молока от нормы потребления населения, 7 проц мяса. Много заброшенных земельных участков с нарушенными мелиоративными системами, - сообщил врио губернатора Олег Кожемяко. - Мы приняли решение о выделении денежных средств на проведение весенних полевых работ, чтобы посевная кампания и заготовка кормов прошли должным образом".

Врио губернатора отметил, что региональные Минфин и Минсельхоз ищут пути, как в кратчайшие сроки решить вопросы погашения долгов банкам и работникам островных сельхозпредприятий. Если этого не сделать, ситуация будет затягиваться и в конечном итоге приведет к тому, что предприятия нужно будет банкротить или в любом случае вливать деньги.

По данным департамента информационной политики, только у совхоза "Комсомолец" объем долгов составляет более 106 миллионов рублей. Из них более 10,5 миллиона рублей - это невыплаченная зарплата. Похожие ситуации сложились в совхозах "Южно-Сахалинский" и "Корсаковский". Все предприятия получат поддержку от областного бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 18:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ