Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. Первичная профсоюзная организация создана на строящемся космодроме Восточный в одном из вахтовых поселков, где ранее произошла череда скандалов с невыплатой зарплаты работникам субподрядных организаций. Она войдет в структуру Федерации профсоюзов Амурской области, передает ТАСС.

На Восточном уже есть одна первичная профорганизация Спецстроя России. Новая же организация, отметил зампредседателя Федерации Сергей Кондратюк, будет защищать не только права работников Спецстроя, но и сотрудников всех субподрядных организаций, задействованных на космодроме.

"Мы рассчитываем, что организация будет развиваться, ее членами станут и водители, и разнорабочие, и другие специалисты. Возможно, впоследствии - и постоянные сотрудники космодрома", - заявил он.

В конце марта на Воточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам организации "Стройиндустрия-С". 6 апреля стало известно о задержании ее гендиректора Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 млн рублей. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 млн рублей. Он также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО "ТМК" в размере 55 млн рублей.

Третьим задержанным за невыплату зарплаты строителям космодрома стал генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 18:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ