Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Сотни заключенных обратились в Общественную палату РФ и правозащитную организацию Gulagu.net, сообщают "Известия". Люди пишут, что они получили 2-3 года колонии за кражу мобильного телефона или нескольких килограммов никеля, а Васильева — 5 лет за хищение 550 миллионов рублей.

Правозащитники постоянно слышат от заключенных жалобы, что суд применил двойные стандарты, рассматривая их дела и дело Васильевой.

Член Общественной палаты Антон Цветков рассказал, что Васильева стала притчей во языцех в СИЗО и колониях. "Когда я общаюсь с родственниками людей, которые содержатся в СИЗО, постоянно возникает вопрос: почему Васильевой можно находиться дома, а тем, кто подозревается в краже существенно меньшей суммы, нельзя?"

«Я почти 1,5 года просидел в следственном изоляторе, и на моих глазах происходил судебно-следственный беспредел, — написал на сайте Gulagu.net Денис Душнов. — Примерно треть арестантов, из находящихся в СИЗО, могли бы без ущерба для следствия находится под любой другой мерой пресечения, не связанной с заключением под стражу. У многих нет даже признаков совершенного преступления или налицо «притянутая за уши» квалификация, есть только предположение следствия, и все... Теперь посмотрим кто в России по уголовным делам находиться под домашним арестом: Удальцов, Васильева, Навальный и другие фигуранты, проходящие по самым громким уголовным делам».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 16:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ