Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Во Вьетнаме научный сотрудник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса 40-летний Андрей Бреславец упал на лестнице отеля, получил тяжелую черепно-мозговую травму и сейчас находится в состоянии клинической смерти больницы города Нячанга.

В клинике предупредили, что у пострадавшего нет медицинской страховки, и если не найдутся родственники, готовые оплатить лечение, то мужчину отключат от аппаратов жизнеобеспечения. В российском консульстве надеются, что вопрос с медицинским обеспечением россиянина разрешится положительно.

Дома у Андрея Бреславца осталась только одна родственница - родная 70-летняя тетя, которая не в состоянии ни оплатить лечение племянника, ни вылететь во Вьетнам, чтобы ухаживать за ним. По ее словам, у Андрея не семьи и родителей, полгода назад он уехал в Нячанг писать научную работу.

В университете Андрей Бреславец преподавал на кафедре дисциплину «государственное и муниципальное управление». На его счету несколько десятков научных работ, отмеченных международными грантами. В приемной ректора ВГУЭС сообщили, что посовещаются и решат, как поступить и чем помочь Андрею. Пока конкретного плана действий у ректората нет.

Пока об Андрее во вьетнамской клинике заботятся волонтеры-соотечественники. В социальных сетях они разместили призыв о помощи собрать средства на лечение ученого.


Источник: LifeNews

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 17:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ