Москва передала Киеву задержанные год назад корабли
Медведев назначил главу департамента промышленности и инфраструктуры
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Активные граждане приглашаются на уникальный семинар-тренинг
В России растет число коррупционных преступлений

ИА SakhaNews. В Китае количество домохозяйств, насчитывающих менее трех человек, превысило 60% от их общего числа, что является беспрецедентным феноменом для Поднебесной, передает ТАСС.

По данным последнего социсследования, опубликованного на сайте газеты "Чайна дейли", взгляды китайцев на семейную жизнь сильно изменились за последние десятилетия. Большинство семей в Китае состоят всего из двух или трех человек - такие домохозяйства составляют соответственно 21,9 и 31,7% от общего числа. Вслед за ними идут крупные семьи из четырех и пяти человек - на них приходится 21 и11,5% домохозяйств. С учетом людей, вынужденных жить в одиночестве – 6,4%, малые домохозяйства составляют большую часть китайского общества – 64,3%.

В сельской местности все больше китайцев оставляют родные места и едут в город на заработки. Более трети детей на селе – 35,1% растут вдали от своих родителей, и почти четверть пенсионеров – 23,3% вынуждены жить без своих детей после того, как они переезжают в крупные населенные пункты, чаще на восток Китая в поисках более высокого уровня жизни и заработка.

Несмотря на все усилия правительства Китая, все большее количество благ аккумулируется у относительно малой части населения страны. Доходы 20% богатейших домохозяйств в 19 раз превышают средства, на которые влачат свое существование 20% беднейших семей. По этой причине, считают эксперты, вскоре властям Китая придется рассмотреть новые меры для замедления процессов расслоения китайского общества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ