Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Канадским ученым из Центра регенеративной медицины Макюина удалось вырастить хрящевую ткань из стволовых клеток человека, сообщает ТАСС.

Команде ученых из медицинского центра, который находится в Торонто, удалось заставить стволовые клетки человека выработать определенный вид клеток - хондроциты. Они позволяют свободно функционировать сочленениям в суставах. При таких заболеваниях, как, например, остеоартрит, который вызывает поражение хрящевой ткани, подвижность сочленений ухудшается.

Как пояснил один из ведущих специалистов Центра Макюина Гордон Келлер, его команде удалось значительно усовершенствовать методику по выращиванию хондроцитов из стволовых клеток. По его словам, данное открытие должно облегчить лечение страдающих от остеоартрита - болезни воспаления суставов.

"Благодаря нашей работе теперь можно создать бесконечное множество хондроцитов и хрящевой ткани для изучения того, как развивается остеоартрит. Также мы можем открыть на основе регенеративной медицины новые методы лечения больных с повреждениями хряща, чтобы в итоге хирургическим путем заменять поврежденные ткани на здоровые", - говорят ученые.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ