Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. В Якутии передано в суд уголовное дело по обвинению 29-летнего жителя села Хоточчу Хангаласского района в убийстве своего 62-летнего собутыльника, имевшего три судимости за убийства.

10 марта 2015 года мужчины распивали спиртное. В ходе возникшей ссоры бывший заключенный пригрозил молодому собутыльнику убийством. Зная репутацию приятеля и его характер, 29-летний мужчина воспринял угрозу реально, поэтому решил «опередить» бывшего заключенного.

Он нанес пожилому «приятелю» удар ногой в область грудной клетки, сломав два ребра, затем несколько раз ударил кулаками по голове, после чего сдавил шею потерпевшего руками и удерживал до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

После совершения убийства мужчина отправился домой - в соседнее село, где рассказал о случившемся своей жене, но женщина не поверила рассказу супруга.

На следующее утро обвиняемый сообщил об убийстве друзьям и вместе с ними отправился в дом к потерпевшему. Убедившись в правдивости слов приятеля, те сообщили в полицию.

Прибывшим полицейским мужчина сообщил об обстоятельствах случившегося и полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Следствие окончено, теперь во всех обстоятельствах случившегося разберется суд, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 07:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ