Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Памятник Глебу Жеглову и Володе Шарапову - героям фильма "Место встречи изменить нельзя" - откроют в июне на территории отдела полиции в городе Камышин Волгоградской области. Это будет первый в России памятник легендарным сыщикам, передает ТАСС.

Как пояснила официальный представитель областного главка МВД Светлана Смольянинова, памятник, созданный по идее полицейских Камышина, уже изготовлен, на его создание потрачены добровольные взносы сотрудников МВД.

"Есть памятники участковым полицейским с собакой, есть гаишникам на мотоцикле, а мы решили воссоздать образ легендарных сыщиков, знакомых и любимых во всей стране", - отметила сотрудница Камышинского отдела полиции Марина Огаркова.

В настоящее время скульптурная композиция c с героями популярного фильма есть только на Украине, в Киеве. В человеческий рост изображен Владимир Высоцкий в роли Жеглова - в кожаном плаще и широкополой шляпе, а позади него стоит в военном френче и офицерской фуражке Владимир Конкин в роли Шарапова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ