Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. 10 мая в Якутске прошла игра «Dozor», приуроченная к 70-летнему юбилею Великой Победы. Тематика игры была связана с Великой Отечественной Войной, и по сюжету команды назывались моторизированными бригадами и выполняли задания Северного Фронта.

Dozor – это поисковый квест, в который играют в ночное время на автомобилях. Участники делятся на команды, в зависимости от сложности игры команды проходят ее на одном или нескольких автомобилях, получая задания организаторов через интернет.

Задания представляют из себя авторские загадки, в которых зашифрованы места (локации) куда следует приехать команде и найти спрятанный организаторами на месте код.

10 мая был проведен Dozor «классик». Это усложненная версия игры, когда, в отличие от простого варианта, команды состоят из трех автомобильных экипажей и получают задания по трём разным маршрутам.

Всего было 10 особых заданий, в ходе выполнения которых игроки захватили секретное оружие вермахта, выполнили спецоперации на аэродромах противника, обезвредили вражеские группировки и нашли обломки самолета-разведчика, выполнявшего аэрофотосъемку территории противника.

Все это происходило в пределах города и пригорода в течении одной ночи!

В игре присутствуют задания, связанные с поиском агентов, в роли которых выступают организаторы игры. Некоторые из заданий заключаются в выполнении различных условий и флешмобов.

В этой игре усилиями всех команд была пройдена подготовка в тренировочном лагере, в районе поселка Жатай – полоса препятствий, стрельбы, перенос раненых.

Игра была благотворительной, командные взносы были направлены на лечение полуторагодовалой девочки. На предыгровом брифинге на площади Победы присутствовали представители благотворительного фонда «Русфонд» в Якутии и благотворительного фонда «Харысхал», взносы от игры передавались в специальные коробки для сбора средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 04:56 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ