Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Штаб объединенного руководства российско-китайскими учениями "Морское взаимодействие - 2015", активная фаза которых начнется 17 мая в Средиземном море, отрабатывает обмен информацией и связь с задействованными в маневрах кораблями, сообщил официальный представитель ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, сообщает ТАСС.

"Офицеры штаба объединенного руководства на протяжении дня отрабатывают вопросы обмена информацией и связи с кораблями-участниками учений, а также с командованием объединенной группировки кораблей в море. С сегодняшнего дня в штабе объединенного руководства стала анализироваться информация и прогноз гидрометеоусловий в районе, где будут проводиться учения", - рассказал Дыгало. По его словам, сегодня был заслушан доклад командира крейсера "Москва" о готовности корабля действовать в составе объединенной группировки, которая будет в ближайшие дни создана в Средиземном море.

Штаб руководства маневрами расположен в поселке Дивноморское (Новороссийская военно-морская база). Учения пройдут с 17 по 21 мая, в них будут участвовать девять кораблей. Китай представит фрегаты "Линьи" и "Вэйфан", а также комплексное судно снабжения. От России в маневрах задействуют сторожевой корабль "Ладный", десантные корабли "Александр Отраковский" и "Александр Шабалин", ракетный корабль "Самум" и спасательно-буксирное судно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 22:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ