Президент Литвы помиловал двух граждан России
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства

ИА SakhaNews. С 19 по 24 мая в Нерюнгри пройдет удивительное событие – I межрегиональный фестиваль кукольных театров «ТУЛЛУК». Его устроителями стали муниципальное образование «Нерюнгринский район», Союз театральных деятелей Якутии и республиканский Театр актера и куклы при поддержке минкультуры Якутии. Арт-директор фестиваля – Анатолий Назарчук, генеральный директор фестиваля Петр Скрябин.

В фестивале примут участие шесть театральных коллективов: «Тирлямы» (Братск), «Экият» (Казань), Приморский театр кукол из Владивостока, Театр кукол из Находки, театр кукол «Тридевятое царство» (Чита) и Театр актера и куклы из Нерюнгри. Все шесть театров приготовили уникальные постановки, среди которых и музыкальные, и интерактивные.

Дети и взрослые встретятся со знаменитыми сказочными героями. После представлений можно будет рассмотреть кукол вблизи и расспросить актёров о театральных секретах.

Театр «Экият» представит лирическую сказку «Цветик-семицветик» по рассказу Валентина Катаева, инсценировка Бориса Вайнера, режиссер Людмила Дьяченко.

Театр «Тирлямы» расскажет и покажет старую сказку на новый лад - «Сашенька и медведь» (режиссер Владимир Ефимов). Как сделать дом чистым без пылесоса? Как постирать без стиральной машины? Как замесить тесто, если под рукой нет специальной умной техники? Об этом зрители узнают во время спектакля.

Театр «Тридевятое царство» расскажет лирическую сказку «Дюймовочка» (режиссер Олег Мельников) - яркое костюмированное представление для родителей и детей. Увлекательный, знакомый каждому сюжет, красивая музыка, яркие костюмы и мастерство актеров окунут зрителей в сказочный мир, придуманный Гансом Христианом Андерсеном.

Театр кукол из Находки представит вниманию юной публики спектакль «Театр розового слона» (режиссер Зинаида Красникова) - музыкальный блиц-спектакль о дружбе. Это история слона Егория, а также красочное цирковое кукольное представление.

Приморский театр кукол представит мюзикл для детей «Красная шапочка» (режиссер Виктор Бусаренко) по сказке Шарля Перро.

Нерюнгринский театр актера и куклы покажет на фестивале уже полюбившийся зрителю кукольный спектакль «Верный друг Кустук» по рассказу известного писателя Николая Лугинова, режиссер – постановщик Александр Иванов. Спектакль об охотничьей собаке Кустук, которая знала все недостатки и достоинства своих хозяев, друзей по упряжке, даже своих грозных врагов, но в силу стремления к воле и преданности своему Иччи продолжала безропотно тянуть лямку упряжки и быть преданной ему до конца своей жизни.

Кукольный театр – особый, уникальный вид искусства, его простота и обаяние понятна каждому человеку, но в первую очередь адресована юному зрителю. Через игру одушевлённых кукол, ребёнок познает основные человеческие ценности: дружбу, справедливость, любовь к ближним. Организаторы уверены, что первый фестиваль «Туллук» станет радостным и запоминающимся событием для всех его участников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 11:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ