Часть ограничений по коронавирусу в Якутии могут снять через неделю
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля

ИА SakhaNews. Прокуратура Хабаровского края ведет проверку действий местных органов власти и коммунальных служб в поселке Высокогорный Ванинского района, в котором отмечена вспышка острой кишечной инфекции, сообщает ТАСС.

"Прокуратурой Ванинского района с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по краю организовано проведение проверки, в ходе которой планируется дать оценку деятельности коммунальных служб и местных органов власти", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В поселке Высокогорный с 4 по 15 мая было зарегистрировано 48 случаев заболевания, в том числе 31 - среди детей. Шестеро детей были госпитализированы. По последним данным, в больнице остаются три ребенка.

Источником вспышки острой кишечной инфекции в Высокогорном, где зарегистрировано почти 50 случаев заболевания, стала питьевая вода, сообщил министр здравоохранения региона Александр Витько.

«По результатам эпидемиологического расследования факт употребления единого пищевого продукта не установлен, все заболевшие пили сырую воду. В поселке проводятся противоэпидемические мероприятия, завезены средства дезинфекции», - процитировали министра в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 04:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ