СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
Якутская ГРЭС полностью готова к новой зиме
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СТНГ: В Якутске мошенники представляются «работниками Горгаза»

ИА SakhaNews. Банк России принял решение о проведении с 13 мая 2015 года регулярных операций по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов.

Указанные операции будут проводиться ежедневно в объеме $100–200 млн. «Для минимизации влияния на динамику валютного курса покупки будут осуществляться равномерно в течение торгового дня. При этом в случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован», — отмечает ЦБ.

По состоянию на 1 мая объем международных резервов составил $358,5 млрд. За год резервы сократились на $113,1 млрд. Сильнее всего международные резервы «похудели» за декабрь 2014 года — за месяц их объем снизился на $33,4 млрд. Последний раз ЦБ присутствовал на внутреннем валютном рынке в январе — тогда он, напротив, продавал валюту.

По мнению экспертов, ожидаемые интервенции вряд ли остановят укрепление рубля, если этому не будут способствовать и другие факторы — цена на нефть и инфляция.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ