Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Речники Якутии внесли в дело Великой Победы огромный вклад. В праздничном убранстве города здание ОАО ЛОРП выделялось особенно: на фасаде размещена галерея героев - участников войны.

Конечно, здесь представлены далеко не все (их несколько тысяч), но сам факт мемориала, хотя бы и временного, нельзя не отметить. Идея галереи принадлежит генеральному директору ОАО ЛОРП Сергею Ларионову.

В годы войны у речников была «бронь», но многие из них ушли добровольцами на фронт, приняли участие в боях, прославив пароходство. Всем известны фамилии Героев – Краснояров, Наумов, Андреев, Кузаков, Тюрнев, были речники - полные кавалеры ордена Славы.

Помимо сбора средств, тёплых вещей, подписок на военные заёмы труженики Ленского пароходства в годы войны обеспечивали стратегические перевозки ленд-лиза, доставляя топливо и материалы для перегона самолётов трассы «Аляска – Сибирь», импортное продовольствие для снабжения жителей Якутии.

В юбилейных мероприятиях приняли участие ветераны войны: в Жатае – Валерий Арбатский, в Олёкминске – Василий Андреев и Валентина Бутылкина, в Киренске – Григорий Командик и Зинаида Пахорукова.

В эти дни им были выражены особая благодарность и наши поздравления. Генеральный директор ОАО ЛОРП лично поздравил ветеранов в Пригородном округе. Делегация пароходства приняла участие в возложении цветов к мемориалу на площади Победы в Якутске, сообщает пресс-служба ОАО ЛОРП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ