СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Информация о появлении большого количества гусениц опасного вредителя - непарного шелкопряда - поступила в Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области. Вредитель был обнаружен, в том числе, в терминале международного аэропорта "Кневичи", сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В ходе обследования терминала "А" аэропорта и железнодорожной станции аэропорта "Кневичи" обнаружены массовые скопления гусениц, предположительно непарного шелкопряда. Территория, на которой были найдены гусеницы, составила почти 6 гектаров", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что информация о появлении большого количества гусениц поступают из районов Приморья. "В некоторых местах гусеницы обильно покрывают землю, стволы деревьев и другие поверхности. В данный момент Управление Россельхознадзора проводит сбор информации по местам и площадям выявления карантинного объекта", - отметили в управлении.

В прошлом году Приморье пережило настоящее нашествие непарного шелкопряда. На целом ряде территорий были введены карантинные мероприятия. Впервые вредитель смог пересечь Татарский пролив и появился на Сахалине.

Непарный шелкопряд - бабочка-вредитель многих древесных пород. Ее гусеницы питаются более 300 видами растений, но предпочитают дуб, граб, тополь, берeзу, липу, иву. При массовом размножении гусеницы почти полностью объедают листья деревьев, что приводит к уничтожению лесов на больших площадях. При этом пострадать могут не только деревья. Дубы перестают плодоносить, а в отсутствии желудей снижается численность кабанов - любимой пищи амурских тигров и дальневосточных леопардов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 13:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ