Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Приморский краевой суд отложил сегодня рассмотрение апелляции прокуратуры об изменении меры пресечения в отношении бывшего директора компании-подрядчика строительства космодрома Восточный. Суд вернется к рассмотрению этого вопроса 18 мая, сообщила ТАСС пресс-секретарь Приморского краевого суда Нина Буланова.

"Принятие решения отложено по просьбе адвоката Гребнева, который намерен представить суду дополнительные документы в пользу своего подзащитного", - отметила представитель суда.

Ранее Виктор Гребнев, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве, был отпущен под залог в 1 млн рублей. Между тем, следствие и прокуратура настаивают на заключении Гребнева под стражу, обосновывая свою позицию тем, что подозреваемый может воспрепятствовать проведению расследования. Также следствие указывает на тяжесть преступления и то, что до сих пор не установлен круг лиц, участвовавших в хищениях и растратах в ТМК.

Как сообщили в пресс-службе ТМК, действия ее бывшего руководства стали причиной тяжелой финансовой ситуации. "Средства, предназначенные на строительство объектов, широко расходовались бывшим руководством на непрофильные цели, такие как приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на озере Ханка, дарение квартир", - рассказали в компании.

58-летний Гребнев возглавлял ТМК с 2006 года. Он не только был директором компании, но и ее владельцем. Гребнев оставил пост в сентябре 2014 года, продав свою долю. В 2011 году он был выбран по списку "Единой России" депутатом Заксобрания Приморья и возглавил комитет по экономической политике и собственности. В феврале 2015 года Гребнев сложил депутатские полномочия ради работы в администрации Приморья в качестве главы департамента промышленности и транспорта. После возбуждения уголовного дела, 17 апреля Гребнев оставил этот пост по собственному желанию.

21 апреля был взят под стражу действующий ныне гендиректор компании Игорь Нестеренко, которого обвиняют по статьям УК РФ "мошенничество" и "невыплата заработной платы". Нестеренко также подозревают в хищении с другими, пока неизвестными следствию лицами, у ТМК 55 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 13:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ