«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Дмитрий Горовцов из «Справедливой России» подготовил проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и УПК РФ об установлении уголовной ответственности для государственных должностных лиц за неисполнение или ненадлежащие исполнение указов, распоряжений и поручений президента РФ.

В УК РФ предлагается внести новую статью 286.2 «Неисполнение или ненадлежащие исполнение указов, распоряжений и поручений президента РФ». Лицо, совершившее деяние, предусмотренное этой статьей, действия которого в результате повлекли существенные нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства, предлагается наказывать штрафом в размере от 2 млн до 3 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 3-x до 4-x лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-x лет.

По мнению законодателя, данная мера на фоне введения санкций и не всегда надлежащего исполнения майских указов Владимира Путина поспособствует укреплению исполнительской дисциплины чиновников и поможет очистить государственную службу от безответственных и некачественных кадров.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 13:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ