Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В связи с обращениями граждан о фактах некачественного оказания медицинской помощи, приведшего к смерти пациентов, прокуратурой г.Якутска совместно с Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения проведена проверка в ГБУ РС(Я) «Якутская городская клиническая больница».

В ходе проверки в медучреждении были выявлены нарушения требования законодательства о лицензировании медицинской деятельности и об охране здоровья граждан. В больнице не соблюдался порядок осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинских услуг, медработники допускали факты ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, не была обеспечена должная специализированная медицинская помощь.

Допущенные нарушения, отмечает прокуратура, повлекли смерть двух пациентов. В связи с этим проверкой учреждения занялись следственные органы.

Прокуратурой города в отношении руководства ЯГКБ возбуждено два дела об административном правонарушении, по решению Якутского городского суда учреждение привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 200 000 руб.

Помимо этого прокуратурой города в суд направлены исковые заявления о взыскании с ЯГКБ морального вреда, которые находятся на рассмотрении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ