Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Первый молодежный фестиваль "Студенческая весна-2015" во Владивостоке начался с концерта. Хэдлайнером стала группа "Муммий Тролль", чей лидер Илья Лагутенко учился в одном из вузов, вошедших в Дальневосточный федеральный университет, передает ТАСС.

"Студенческая весна" впервые за всю свою 23-летнюю историю проходит на востоке страны и на берегу моря. Несмотря на холодную погоду (плюс 6) на открытом стадионе кампуса ДВФУ собралось около 2 тыс. участников, приехавших из почти 70 регионов страны, а также более 5 тыс. зрителей со всего Дальнего Востока.

Cтудентов во Владивостоке ждет не только работа над своими программами. Для них будут организованы морские прогулки, обзорные экскурсии по Владивостоку и на Ворошиловскую батарею. У жюри и гостей фестиваля будет уникальная возможность попасть на палубу учебного парусного судна.

16 мая начнутся конкурсные просмотры в театральном, музыкальном, танцевальном направлениях, в оригинальном жанре и региональных программах. А пока работать над своей программой начали более 40 студентов из 15 регионов страны, приехавшие соревноваться в направлении "Журналистика". Они начали занятия в учебной студии ДВФУ, где смогли познакомиться с современным профессиональным телеоборудованием.

Оценивать участников будут 34 приглашенных эксперта из разных сфер искусства. В состав жюри вошли Илья Лагутенко, Яна Чурикова, Борис Грачевский, Егор Дружинин и другие.

Завершится студенческий фестиваль 19 мая объявлением победителей и гала-концертом в концертно-спортивном комплексе "Фетисов-Арена".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 19:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ