СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
Якутская ГРЭС полностью готова к новой зиме
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СТНГ: В Якутске мошенники представляются «работниками Горгаза»

ИА SakhaNews. В Якутске открылась единственная в республике социальная гостиница для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сейчас в ней живут 13 человек, хотя она рассчитана на 12. Среди постояльцев есть и дети, передает ТАСС.

Как пояснила куратор проекта, депутат Якутской гордумы Антонина Титова, постояльцами гостиницы, в основном, являются женщины, ставшие жертвами домашнего насилия, а также погорельцы и семьи, пострадавшие от паводка. Им оказывается помощь в восстановлении документов, необходимая психологическая и юридическая помощь.

За проживание в гостинице плата не взимается. Созданное по инициативе "Лиги женщин Якутска" учреждение финансируется за счет средств городского бюджета и спонсоров. Максимальный срок проживания - три месяца, необходимые для реабилитации. Специалисты учреждения взаимодействуют с правоохранительными и социальными органами, медицинскими учреждениями. По окончании курса реабилитации они продолжают следить за судьбой подопечных.

По данным социальной службы Якутска, в городе домашнему насилию подвергается каждая девятая женщина и каждый четвертый ребенок. Поэтому организаторы намерены продлить проект, рассчитанный до конца года. "Мы считаем его нужным и важным для социальной поддержки населения", - подчеркнула замглавы Якутска Евдокия Евсикова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 21:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ