Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. В Центр правовой поддержки журналистов ОНФ обратился гендиректор газеты «МК - Бурятия» Николай Будуев, который сообщил, что в течение двух дней получил от мэра Улан-Удэ Александра Голкова 11 исков о защите чести и достоинства на общую сумму более 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба ОНФ.

По мнению журналиста, это напрямую связано с упоминанием об излишествах, которые позволяет себе глава города, в его обращении к президенту, лидеру ОНФ Владимиру Путину на апрельском Медиафоруме ОНФ.

Напомним, Будуев рассказал президенту на Медиафоруме, что за последние два года зарплата мэра выросла в 2 раза и достигла 420 000 рублей, и попросил ускорить регламентирование потребностей чиновников.

«Не могу сказать, что реакция Голкова меня удивила. После того, как в марте на заседании Городского совета я поднял вопрос о необъяснимом росте зарплаты мэра, неизвестные облили краской мою машину, в середине апреля была запущена процедура отзыва меня из Горсовета», – рассказал Будуев.

Эксперты ОНФ уже приступили к анализу исковых требований мэра Улан-Удэ к журналисту. При этом, у них не вызывает сомнения, что это попытка давления в отместку за смелое выступление на Медиафоруме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 05:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ