В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. В Якутске в среднем на 5% выросли цены на хлеб "Пшеничный" I сорта, передает ТАСС. Как сообщили в Госкомцен республики, цены поднялись в среднем с 40 до 4 рублей за буханку.

В Якутском хлебокомбинат пояснили: повышение стоимости хлеба вызвано ростом тарифов на транспортные услуги по доставке сырья. "У разных поставщиков тарифы на транспортные услуги увеличились от 15 до 46%. Также произошел рост цен на основное сырье - муку (на 30%), что не было учтено при расчете цены реализации с 1 января 2015 года. Кроме того, в цену заложено предстоящее с 1 июля плановое повышение тарифов на энергоресурсы, - сказали в хлебокомбинате.

В Госкомцен отметили, что ситуация с ценами на муку и крупы прояснится только после четких прогнозов по урожаю зерновых. "Пиковый уровень цен на продукты питания прошел, и ситуация стабилизировалась. В связи с этим торговые организации стали получать уведомления от своих поставщиков о снижении отпускных цен на отдельные виды продуктов питания. При этом, на муку и крупы ситуация с ценами прояснится только после четких прогнозов по урожаю зерновых", - заявили в пресс-службе ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2015 21:09 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ