Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Единственный в Африке южнее Сахары русский православный храм остался без священника из-за нового ужесточенного визового режима в ЮАР. Настоятель храма преподобного Сергия Радонежского под Йоханнесбургом, протоиерей Даниил Луговой вынужден был с супругой и тремя детьми срочно вылететь в Москву в последний день действия визы, чтобы не стать персоной нон-грата в ЮАР, сообщает ТАСС.

"Продлить визу не удалось. Вчера я получил официальное уведомление, что могу получить ее только в посольстве ЮАР в Москве", - заявил отец Даниил.

Новые иммиграционные правила ЮАР запрещают менять тип визы и продлевать определенные виды разрешений на работу - именно под это правило и попал настоятель храма. Он считает, что сможет получить новую визу минимум за два-три месяца (все это время в храме не будет служб). Староста прихода будет открывать церковь по воскресеньям, чтобы верующие могли молиться сами.

С аналогичными визовыми проблемами столкнулась директор Академии русского балета в ЮАР Слу Акимгереева. Она получила отказ в продлении визы и подала апелляцию.

Новые иммиграционные правила ЮАР уже сказались на притоке туристов в страну, поскольку они требуют лично являться в консульство для сдачи биометрических данных, что дорого и крайне неудобно для жителей нестоличных городов, которые раньше отправляли документы заказным письмом. С 1 июня вступает в силу требование предъявить при въезде в ЮАР оригинал свидетельства о рождении ребенка с нотариально заверенным переводом на английский язык и разрешением от второго родителя, если ребенок едет с одним из них.

Министр туризма ЮАР Дерек Ханеком признал, что новые правила ударят по индустрии путешествий, оборот которой в прошлом году вырос на 6,6%. По данным туркомпаний ЮАР, приток туристов из Китая уже сократился на 50%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 08:48 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ