Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. 16 мая был ликвидирован лесной пожар, разгоревшийся на сопках напротив поселка Табага городского округа «Город Якутск».

Обнаружили лесной пожар местные жители, которые и сообщили о происшествии в МЧС и первыми приступили к тушению пожара. Вместе с ними к месту пожара выехали глава поселка Табага Елизавета Служеникина и представители поселковой администрации.

Несколько минут спустя прибыли огнеборцы пожарной части №11 по охране поселка Табага, инспекторы Государственного пожарного надзора, оперативная группа Якутского гарнизона пожарной охраны и сотрудники МВД.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я), из-за ветра пожар разгорался достаточно быстро, сухая трава, и деревья вспыхивали как спички. Было принято решение проложить рукавную линию на максимальное расстояние вглубь лесного массива для ликвидации крупных очагов пожара, одновременно с этим добровольцы тушили пожар подручными средствами, часть пожарных работали с помощью ранцевых огнетушителей РЛО. Руководил тушением пожара начальник пожарной части №11 Александр Никулич.

Благодаря своевременному обнаружению и грамотным совместным действиям пожарных и добровольцев, лесной пожар удалось полностью ликвидировать на площади около 5 гектар в кратчайшие сроки – менее чем за пять часов.

По словам главы поселка Табага Елизаветы Служеникиной, незадолго до обнаружения пожара местные жители видели в лесном массиве на сопке играющих детей. «Скорее всего, причиной данного лесного пожара стала детская шалость с огнем», - отметила Елизавета Служеникина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2015 06:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ