Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. 16 мая спасатели сняли со льдины (примерно в 1,5 км от берега у поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района) троих горе-охотников, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Как только поступил сигнал о том, что охотники терпят бедствие, группа патрульной службы Мегино-Кангаласского района Федерального казенного учреждения «Центр ГИМС МЧС России по РС(Я)» связалась с внештатным общественным инспектором ГИМС – индивидуальным предпринимателем Борисом Строевым, который занимается перевозкой пассажиров посредством судов на воздушной подушке амфибийного типа по маршруту: Якутск – Нижний Бестях.

Борис Строев и капитан-судоводитель аэробота «Тайфун -1000» Руслан Хазиахметов сразу же взялись за поиск людей.

Как выяснилось позднее, трое нетрезвых мужчин решили порыбачить и спустили на воду гребную надувную резиновую лодку, несмотря на то, что еще не прошел ледоход.

Практически сразу их начало сносить течением, лодку затерло льдами, рыбакам удалось взобраться на большую льдину, на которой они и дрейфовали пока не подоспела помощь.

Судоводители около двух часов искали горе-рыбаков. Поиски затянулись еще и из-за того, что у пропавших мужчин разрядились мобильные телефоны.

К счастью, поисковые работы увенчались успехом. Рыбаков доставили на берег, где их ждали взволнованные родственники.

В отношении спасенных направлены материалы в административную комиссию Мегино-Кангаласского района с целью их привлечения к административной ответственности согласно статьи 3.6. «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» Кодекса об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия).

Участники спасательной операции будут представлены к ведомственным наградам.

Справка:

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Саха (Якутия) согласно статьи 3.6. КоАП РС(Я) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

На верхнем снимке: слева Борис Строев, в центре - Руслан Хазиахметов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2015 13:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ