США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Известный американский актер итальянского происхождения Роберт Дави сыграет генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева в фильме-биографии президента США Рональда Рейгана. Об этом со ссылкой на еженедельник "Голливуд репортер", сообщает ТАСС.

Бюджет картины, которая получила официальное название "Рейган", составляет 25 млн долларов.

Роберт Дави получил широкую известность после выхода в 1989 году 16-го по счету фильма мировой бондианы "Лицензия на убийство" (Licence To Kill). В нем он сыграл главу наркосиндиката Франса Санчеса, которому противостоит агент 007 Джеймс Бонд.

За свою актерскую карьеру 61-летний Дави снялся в 130 фильмах.

В 2011 году он сократил свое участие в кинематографе и профессионально занялся музыкой, выпустив диск в стиле джаза. Последний поднялся до 6-ой позиции в рейтинге лучших новых записей, а сам Дави получил предложение выступать в Лас-Вегасе.

Однако сейчас актер возвращается к активной работе в кино, согласившись сыграть Леонида Брежнева.

Режиссером картины утвержден Ховард Клауснер. Совместно с политологом Полом Кенгором он завершил в минувшем году работу над ее сценарием. Он основывается на двух популярных книгах, написанных Кенгором о Рейгане. Жизненный путь 40-го президента США показан с детских лет до его нахождения в Белом доме. В результате Рейгана сыграют два актера: молодого - Дэвид Генри, поиски второго еще продолжаются.

В картине используется художественный прием, когда жизнь 40-го президента рассказывается через бывшего агента КГБ. В течение десятилетий по заданию советской разведки, которая сделала вывод о большом политическом потенциале Рейгана, он следил за его восхождением к вершинам власти в Вашингтоне.

Согласно голливудским кругам, роль советского агента получил известный актер Джон Войт - отец актрисы Анджелины Джоли.

Леонид Брежнев никогда не встречался с Рейганом, однако он направил ему около трех десятков писем как американскому президенту.

В последние годы в Голливуде усилился интерес к отношениям СССР и США в период холодной войны. Одновременно с подготовкой к съемкам фильма "Рейган" идет работа над другим проектом - картиной "Рейкьявик" (Reykjavik). Роль президента Рональда Рейгана в ней исполнит известный актер Майкл Дуглас. Роль Михаила Горбачева досталась известному австрийскому актеру Кристофу Вальцу. Режиссер картины - исландец Балтазар Кормакур.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2015 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ