Президент Литвы помиловал двух граждан России
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства

ИА SakhaNews. Спасатели и звено РСЧС готовы к встрече паводка в Кобяйском районе Якутии. На особом контроле сёла Батамай, Кальвица, Ситтэ и Куокуй Кобяйского района Якутии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

16 мая на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в села Батамай и Ситтэ Кобяйского района из Якутска были передислоцированы две оперативные группы ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Сегодня, 17 мая, оперативная группа Главного управления из села Батамай передислоцирована в село Кальвица. С началом ледохода на реке Лена на территории Кобяйского района сёла Батамай, Кальвица, Ситтэ и Куокуй находятся на особом контроле.

В состав оперативных групп входят специалисты Главного управления МЧС и опытные спасатели Службы спасения Якутии. В администрациях трех населенных пунктов ведется дежурство, ежедневно сведения о паводковой обстановке поступают в администрацию Кобяйского района и в Главное управление МЧС России по РС(Я).

16 мая в устье реки Алдан были проведены взрывные работы по недопущению возникновения ледовых заторов, было израсходовано более трех тонн взрывчатки.

Благодаря проведенным работам ускорилась интенсивность прохождения ледохода на реке Лена, отмечается спад уровня воды в ранее подтопленном селе Арбынцы Намского района.

В этот же день, 16 мая, в поселок Сангар – районный центр Кобяйского района – из Якутска прибыл заместитель председателя правительства Якутии – председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям республики Виктор Омуков. Он провел рабочее совещание в районной администрации и проверил готовность Кобяйского района к паводку. Кроме того, Виктор Омуков принял участие в ледовой авиаразведке и обсудил паводковую обстановку со специалистами МЧС.

В настоящее время органы управления, силы и средства Кобяйского звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме «Повышенная готовность».

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям Намского, Усть-Алданского и Кобяйского районов республики с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2015 13:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ