В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. Около 300 тысяч буддистов провели в ночь на воскресенье в Сеуле массовый молебен за мирное объединение Кореи, ставший кульминацией трехдневной конференции последователей этой религии, организованной крупнейшим южнокорейским орденом "Чогё", и приуроченный к 70-й годовщине освобождения Кореи от японской оккупации, передает ТАСС.

Как подчеркнул духовный лидер "Чогё" преподобный Че Сун, буддисты "должны возглавить движение за снижение напряженности между Югом и Севером, восстановление национального единства и в итоге - за объединение страны". По его словам, орден планирует развивать программы гуманитарной помощи КНДР и восстановления находящихся на ее территории древних памятников буддистской культуры.

Массовый молебен сопровождался невероятным по красоте шествием с фонарями в виде цветка лотоса. В центре Сеула установили сотни подсвеченных инсталляций из раскрашенной рисовой бумаги. Некоторые из них достигали десятков метров в длину. В основном это были изображения Будды и божеств из буддистского пантеона, а также драконы, слоны, павлины, цветки лотоса и даже целые мифологические сюжеты.

Конференция состоялась за неделю до главного праздника - Дня рождения Будды, отмечаемого 25 мая. В ней приняли участие более 200 религиозных лидеров со всего мира, в том числе высокие представители католической церкви и индуизма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 05:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ