Президент Литвы помиловал двух граждан России
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства

ИА SakhaNews. В Марфо-Мариинской обители Москвы, основанной великой княгиней Елизаветой Федоровной в начале прошлого века, прошла традиционная благотворительная акция "Белый цветок". Собранные пожертвования будут переданы детской выездной паллиативной службе, передает ТАСС.

На празднике студентки единственного в Москве училища сестер милосердия, как и сто лет назад, раздавали за пожертвование всем желающим белоснежные цветы. Средства от продажи поделок и сувениров на ярмарке также передадут больным детям.

Автор и бессменный ведущий программы "Библейский сюжет" на телеканале "Культура" Дмитрий Менделеев рассказал на открытой лекции в храме монастыря о княгине Елизавете Федоровне и о работе над созданием храма в воспоминаниях художника Михаила Нестерова. В течение всего дня для гостей обители звучала живая музыка в исполнении солистов Центра оперного пения Галины Вишневской и артистов Большого театра.

Благотворительный праздник "Белый цветок", который имеет более чем столетнюю историю, по традиции устраивают в мае. Первый День Белого цветка был проведен в Санкт-Петербурге весной 1911 года. После революции 1917 года такие Дни не проводились. Православная служба помощи "Милосердие" возродила эту традицию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 05:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ