В Якутии ударит мороз под 50 градусов
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве

ИА SakhaNews. В Якутии в случае полной утраты имущества из-за паводка каждый пострадавший получит по 20 тысяч рублей, сообщили ТАСС в республиканской Исполнительной дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ.

"Единовременная помощь будет оказана в размере пяти тысяч на каждого члена семьи, за частичную утрату имущества – 10 тысяч рублей, за полную утрату – 20 тысяч рублей", - уточнил руководитель Дирекции Дмитрий Лепчиков.

На данный момент подтопленных жилых домов и объектов экономики в Якутии нет. Однако "для устранения возможных последствий паводка в резервном фонде республики аккумулировано 350 млн рублей, 50 млн рублей направлено на подготовительные мероприятия", - рассказал первый замруководителя республиканского Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Евгений Барышев.

В прошлом году в резервном фонде была предусмотрена аналогичная сумма, но на устранение последствий прошлогоднего паводка фактически было направлено около 800 млн рублей, из которых – 750 млн рублей - на восстановление дорог. В результате разгула стихии тогда было прервано сообщение по автодорогам до 24 населенных пунктов

В 2014 году паводок также нанес большой ущерб хозяйствам и населению четырех населенных пунктов республики, где в зону подтопления попали 243 жилых дома, в которых проживают 2 684 человека. В трех муниципальных районах был объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, а в четырех районах - режим ЧС муниципального характера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2015 22:49 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ