«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Евгений Федоров 14 мая направил обращение на имя главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина, в котором просит провести проверку действий бывшего премьер-министра и сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова, а также члена политсовета партии Владимира Кара-Мурзы в США, которые могут содержать признаки преступления, предусмотренного ст.275 УК («Государственная измена»). Осуждение по ст.275 УК грозит обвиняемому лишением свободы от 12 до 20 лет, пишут "Известия".

Ссылаясь на открытые источники, парламентарий в письме утверждает, что Михаил Касьянов был замечен в Вашингтоне на «Атлантическом совете США», организации, считающейся американским мозговым центром НАТО. Кроме того, Касьянов выступил в Совете по внешним делам конгресса США.

Фактом, в котором Евгений Федоров усмотрел признаки госизмены, стала передача Михаилом Касьяновым в американский конгресс сведений о российских гражданах, журналистах и представителях власти, которые, по мнению бывшего чиновника, участвовали в травле убитого сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 12:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ