СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Генеральная прокуратура и Следственный комитет России займутся проверкой документов по ликвидации Министерства регионального развития, которое было расформировано в 2014 году. Счетная палата выявила нарушения на 367 млн рублей и незаконное приобретение чиновниками ведомства 15 квартир (общей стоимостью свыше 128 млн рублей), пишут "Известия".

Минрегион не был наделен полномочиями по принятию решений о предоставлении жилых помещений, но за несколько дней до объявления о ликвидации ведомства 15 квартир на основании договоров социального найма предоставлены в бессрочное владение и пользование пятнадцати сотрудникам министерства.

Кроме того, в связи с упразднением министерства были нарушены как сроки ликвидационных мероприятий, так и требования законодательства при проведении инвентаризации активов и обязательств в распоряжении имуществом. Ущерб государству при списании имущества министерства был оценен в 6,6 млн рублей.

В сфере госзакупок также выявлены серьезные нарушения на общую сумму 82,1 млн рублей.

В качестве примера в СП назвали аренду автомобиля без договора на 1,4 млн рублей. «Межрегиональным управлением Минрегиона по Сибирскому федеральному округу были оплачены услуги по аренде автомобиля на 1,4 млн рублей при отсутствии действующего на тот момент договора об оказании услуг».

По результатам контрольного мероприятия подготовлены письма в правительство и заключения в Совет Федерации и Госдуму.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 13:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ