Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

ИА SakhaNews. Вр.и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко сегодня в рамках рабочей поездки на остров Итуруп пообещал оказать содействие в выделении дополнительной снегоуборочной техники для аэропорта, сообщает ТАСС.

По словам руководителя авиапредприятия, в настоящее время в парке аэропорта всего шесть снегоочистительных машин, требуется в два раза больше.

"Формируйте заявку, мы понимаем, что техника в ваших особых климатических условиях нужна", - сказал Кожемяко.

Во время встречи сотрудники аэропорта так же озвучили проблему недостаточного количества рейсов на остров. В настоящее время авиакомпания "Аврора" летает на остров 4 раза в неделю. Авиабилеты раскуплены до начала июня.

Как пояснил руководитель "Авроры" Константин Сухоребрик, в планах авиакомпании приобретение двух воздушных судов нового поколения Q400. Эти самолеты планируют пустить на Курильские острова. Они отличаются большей вместимостью (до 70 человек), чем летающий туда в настоящее время Dash-8, в котором лишь 19 пассажирских мест. Кроме этого, время полета на Q400 сократиться с часа до 50 минут.

Международный аэропорт на Итурупе был построен в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы". Авиапредприятие введено в эксплуатацию в сентябре 2014 г. Оно стало первым аэропортом в России, построенным с нуля со времен распада Советского Союза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 13:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ