ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Авиакомпания "Аврора" через суд взыскала с пассажира-дебошира 18,4 тысячи рублей, сообщила пресс-служба компании.

"Инцидент произошел 15 мая 2014 года перед вылетом рейса по маршруту Новосибирск - Владивосток. Пассажир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, выражал явное неуважение к другим пассажирам рейса и членам экипажа, угрожал им и пытался нанести физический вред, причинял ущерб имуществу компании. Командир воздушного судна принял решение о снятии данного гражданина с рейса и передаче его сотрудникам полиции. По данному инциденту компания обратилась в суд и выиграла дело", - цитирует сообщение ТАСС.

По данным пресс-службы, мировой судья судебного участка №4 Горьковского судебного района Омской области удовлетворил исковые требования ОАО "Авиакомпания "Аврора" в отношении пассажира, чьи действия на борту привели к вынужденной задержке вылета воздушного судна и повлекли убытки авиакомпании. С ответчика взыскано 18 429 рублей в счет возмещения убытков авиакомпании и расходы по госпошлине.

Пресс-служба отмечает, что "Аврора" не намерена оставлять без последствий ни одно серьезное нарушение правил поведения на борту, так как от четкого соблюдения правил безопасности зависят жизни всех пассажиров и экипажа. В настоящее время авиакомпания готовит ряд аналогичных исков к пассажирам-нарушителям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 14:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ